Thursday, November 7, 2013

MAEMAN KHAS KUDUS (season 2)

Hai kawan..
Kali ini saya akan melanjutkan post lanjutan dari MAEMAN khas kudus :D
Wes do rak sabar tho?
Podo!! haha

2.SATE KEBO (Kerbau)

  

Kuwi gambare (itu gambarnya)...
Sate khas kota kudus ini terbuat dari daging kerbau seperti namanya,, tidak seperti daerah lain yang biasa menggunakan daging sapi, kota Kudus menggunakan daging kerbau karena, pada zaman dulu, kota Kudus merupakan kota bermayoritas agama Hindu,oleh Sunan Kudus untuk menghormati para pemeluk agama Hindu yang mengharamkan menyembelih sapi, maka setiap Idul Adha sampai sekarang, jarang ditemui orang yang menyembelih sapi, maka lahirlah sate kebo ini (jreng jreng)

Sate kerbau ini memiliki cita rasa yang cenderung manis gurih, ditambah bumbu kacang yang agak encer(ada campuran serundeng), maka jadilah rasa yang istimewa manis2 gurih sedep gimana gitu ahahha :D

Berbeda dengan lenthog yang murah meriah, yang namanya sate "adalah makanan yang berkelas"(menurut saya) jadi soal harga cukup berharga lah hahaha sekitar 15000-45000 rupiah(cukup menggigit bagi saya)
namun rasa yang ditawarkan benar2 sesuai dengan harganya, daging kerbau untuk sate ini dipukul2 terlebih dahulu sehingga lembut saat di makan.. uwoh enak tenan pokoke ciyus ga bercanda :D

Mau tau kuliner2 khas lainnyaa??
ditunggu post berikutnya yaa :)


3 comments: